Как вы яхту назовете…

Как вы яхту назовете…

Как вы яхту назовете…

3

Категория: Истории

Как вы яхту назовете… Выбор наименования, названия, клички и прочих прозвищей — дело завсегда хлопотное и порой чревато всякими опасностями. То не так поймут, то сам дурак. Придумывать имя ребятенку — дело хлопотное втройне. Тут и мамы, и папы, и целый рой советчиков. Неудивительно, что сложный выбор откладывается на самое дальнее время, по прошествии которого, радостный папаша заплетающимся языком сообщает миру «Серега родился, сыном назвали.»

Подход моего папы к делу поименования отпрысков был прост и сермяжен. Вот родится, тогда и назовем, и нечего голову раньше срока ломать. В итоге, имена мне и брату выбирали все кто угодно, но только не родители.

Родиться я должен был в славном граде Пскове. Сотрясти своими воплями стены древнего кремля чтобы воды Великой и Псковы вспенились от ужаса. Именно таким образом я планировал ненавязчиво сообщить братьям-скобарям о том, что их тихая жизнь подошла к концу. Но не срослось. Вернее, не доехалось.

Вместо этого мне пришлось вопить в подмосковных Люберцах, где ни о каком кремле и речи быть не могло, да и реки были мелковаты. Обидно, конечно. Утешился я тем, что во-первых, в этом городе когда-то учился Юрий Гагарин, а во-вторых, в свидетельстве о рождении все равно напишут «Псков». После чего пососал титьку и стал терпеливо ждать отъезда в родовую вотчину.

О том что пришел тот самый час «Ч», когда меня уже пора называть, я не догадывался. Гонка приоритетов началась без моего участия.

Первым отреагировал дед по матери. Он в телеграмме всех поздравил с рождением Павлика. Мама пару раз переспросила у врача, кому же эта телеграмма все-таки адресована и серьезно задумалась. Настолько серьезно, что для того чтобы вывести ее из прострации мне пришлось пару раз вежливо проорать прямо в ухо на тему пожрать. Это ее встряхнуло и меня сразу же обозвали Алешей. Да хоть Мафусаилом… Прямо скажу, в тот момент это меня мало трогало.

Старая демократическая истина гласит, что главное не как считать голоса, а кто будет считать эти голоса. В переводе на мой случай сие следовало читать «какое имя в ЗАГСе назовут — такое и будет». А называть будет все равно отец, которому к тому моменту уже выслали все необходимые бумаги из роддома.

В Пскове гуляния шли третьи сутки. Дед, который благодаря стараниям моих теток уже был обладателем трех внуков подошел к делу расслабленно и заявил, что «хоть Горшком назовите, только в печку не ставьте». Думаю, что в душе он был панк.

Бабушка стояла на Феде. Отговорил ее приятель отца, который сказал, что таким именем можно навсегда сломать ребенку жизнь. Мотивировал тем, что будут дразнить «Федя, Федя съел медведя». Бабушка задумалась.

В конце концов отец сказал, что решено. Он придумал классное имя и завтра отпрыск обретет его официально. Будет Савва. За столом дружно заорали — Коле больше не наливать! — и спор продолжился с новой силой.

Имя Григорий было отвергнуто гостями по причине, что все Григории какие-то странные. Проснувшийся Григорий Семенович, тогда еще Гриша, встал из-за стола и взялся за спинку стула. Дело медленно, но верно шло к потасовке. Чтобы как-то успокоить страсти, гости согласились, что Борис — имя автора реплики — тоже фиговое имя. Гриша успокоился и заснул.

На огонек заглянул сосед, Ричард Альфредович. Толпа сказала — О! — и воодушевилась снова. Дело плавно покатилось к Франсуа. Бабушка начала нервничать.

Наконец, приятель отца со смешным прозвищем Борода, громко крикнул чтобы все замолчали и произнес:
-А вы знаете какой сегодня день?
-Бля, -закричал Борис, — да сегодня же День ВДВ! За это мы еще не пили. Давай, наливаем! Кто здесь в десанте служил?

Бориса сильно, но больно заткнули.

Борода продолжил:
-Сегодня день, который издревле почитался на Руси.

Борис сильно удивился, что ВДВ имеет такую давнюю и богатую историю, но решил от греха подальше промолчать.

— А вы знаете почему?
Народ начал вспоминать, что же, блин, за день сегодня. На другом конце стола начали бурно выяснять вторник или пятница. Дело опять катилось к потасовке.

-Идиоты! Да сегодня же Ильин день!..

Молчание за столом стало гробовым. Это была судьба.

С тех пор она меня и преследует.
Источник

Related posts

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *