Девятый уровень Ада. Почти по Данте. Глава 5

Девятый уровень Ада. Почти по Данте. Глава 5

Девятый уровень Ада. Почти по Данте. Глава 5

345
3

Категория: Истории

Витька продолжает бесноваться в Аидовом царстве.Демоны в панике, зрители лыбятся до ушей
Если кто забыл, чем кончилась предыдущая глава
Продолжаем

– А ну пусти меня! – Яшка брыкался изо всех сил, пытаясь вырваться из Витькиной пятерни, державшей его за загривок. – Всех на фарш пущу, фраера голимые! Шнифты выстеклю и шнобеди пооткусываю! – впавший в боевой раж, чёрт вращал бешеными глазами в поисках новой жертвы, ещё не осознавая, что они уже не в зале суда.
– Тормози, – Витька легонько тряхнул Яшку в руке, разглядывая мрачный пейзаж третьего круга.
Они стояли на раскисшей от грязи дороге, по бокам которой торчали невысокие кривые деревца без единого листочка на тонких ветвях. Вокруг не было ничего, лишь вдали в дымке виднелась верхушка какой-то не то горы, не то вулкана.
Внезапно чёрные облака прорезала яркая молния и с неба обрушился принизывающий до костей ливень.
Ледяные струи сразу охладили боевой пыл чёрта. Поёжившись, Яшка, в один миг ставший похожим на мокрого дворового кота, с тоской посмотрел на варвара.
– Эт, чё? Мы уже в третьем, что ли?
– Тебе лучше знать, – Витька нахмурил брови, пытаясь хоть что-то разглядеть за непроницаемой стеной водяных струй. – Явно не в первом и не втором, – отпустив угомонившегося чёрта, он поскрёб заросший подбородок. – И куда пойдём?
– Да хрен его знает, – Яшка пожал плечами и посмотрел на тёмно-фиолетовые тучи. – Я здесь был всего один раз на экскурсии в школе.
– Прям чертёнок номер тринадцать, – заржал вдруг Витька, представив приятеля у школьной доски.
– Чего? Ты чё, рамсы попутал? – набычился чёрт, посчитавший, что после второго круга ему теперь сам Сатана друг и брат, но тут же притих, увидев перед носом увесистый кулак.
– Усёк?
Вмиг посмирневший Яшка судорожно сглотнул и покорно кивнул головой.
– То-то же, – рыкнул Витька. – Тоже мне, чёрт в законе нашёлся. Мультик я один вспомнил из детства. Ладно, двинули пока по дороге, а там поглядим, – и зашагал вперёд.
– А-а, так это из мультика, – закосил под дурачка Яшка, но, заметив, что опасность миновала, замолчал и бросился догонять варвара.

+++

Прошагав пару часов по раскисшей от дождя дороге, варвар с чёртом подошли к одинокой горе, возле которой выстроилась очередь грешников. Задумчиво нахмурившись, Витька окинул взглядом цепочку покойников, подавляющее большинство которых носили одежду размером не меньше XXXL и весили явно больше центнера.
– Что за… – начал говорить он, как его вдруг перебили.
С воплем «Твою ж мать!» Яшка без разбега сиганул вбок метра на три, а на место, где только что стоял чёрт, с небес рухнул полуголый мужик килограмм так на сто пятьдесят. Кое-как поднявшись на ноги, толстяк с невозмутимым лицом прошёл мимо ошарашенного варвара и пристроился в хвост очереди.
– Челюсть-то подбери, бодибилдер-недоучка, – с ехидцей в голосе заметил Яшка, проследив за Витькиным взглядом. – Пошли уже, пока ещё один на башку не рухнул. Надо администрации сказать, чтобы каски выдавали… – и поскакал к входу в пещеру.
– Табличку бы, что ли, поставили «Осторожно! Толстякопад!», – пробубнил Витька и, пожав плечами, пошёл вдоль медленно движущейся очереди перекормленных грешников.
Подойдя к скале, Витька увидел забавную картину. У входа в туннель, перегородив своим телом проход, в очереди стояла высокая полная дамочка неимоверных размеров, а вокруг неё прыгал матерящийся Яшка.
– Уйди с дороги, свиноматка-рекордсменка! Это ж чё жрать надо было и в каких количествах? Слышь ты, самка бронтозавра! Шагни в сторону, кому говорят! – чёрт упёрся руками в грешницу, но с таким же успехом он мог попытаться сдвинуть с места пирамиду Хеопса.
Вспахав копытами землю возле невозмутимой покойницы, Яшка сдался. Плюхнувшись задом в грязь, он с тоской посмотрел на подошедшего варвара.
– Придётся ждать.
Витька усмехнулся и подмигнул погрустневшему чёрту.
– Ща сделаем, не боись, – и упёрся плечом в трёхсоткилограммовую преграду… но дамочка не сдвинулась ни на миллиметр.
Сделав шаг назад, Витька упёр руки в бока и недовольно посмотрел на тяжеловесную грешницу.
– Ты с разбега попробуй, – послышалось хихиканье Яшки. – Может, и получится.
Злобно зыркнув на чёрта, Витька предпринял вторую попытку. Он пытался сдвинуть толстячку плечом, потом упёрся спиной, но всё было безрезультатно. Сплюнув от злости, Витька прорычал ругательство, а Яшка уже не хихикал, а ржал в полный голос.
– Мож бульдозер вызвать? Не, лучше вертолёт!
– Ну ладно… – процедил сквозь зубы Витька.
Отойдя от покойницы на несколько десятков метров, он рыкнул боевой клич, увеличивающий силу, и рванул вперёд. Как следует разогнавшись, Витька, когда до толстячки осталось пару шагов, оттолкнулся ногами от земли и прыгнул, но… Очередь вдруг пришла в движение, и женщина шагнула вперёд, а Витька, громко матерясь, пролетел мимо неё и вспахал головой размокшую грязь. Когда он, отплёвываясь, встал на ноги, Яшка уже бился в истерике от смеха.
– Я ж говорил, что надо с разбега! Ой, аж живот заболел.
Ничего не ответив, Витька отпихнул с прохода, стоявшего за женщиной толстяка, и шагнул в проход, но вперёд его ждал сюрприз. Туннель не расширился, вопреки ожиданиям, а даже немного сузился, и варвар уткнулся в спину знакомой толстячки.
– Да чтоб тебя, – простонал Витька и со злости двинул кулаком в грешницу в затылок…
Видать, действие клича ещё не прошло, потому что толстячка вдруг пошатнулась и рухнула на четвереньки. Совершенно не ожидая подобного результата, Витька едва не прозевал драгоценные секунды. Заметив, что грешница начинает вставать, он схватил за загривок Яшку и швырнул вперёд, а затем пролез сам. Дальше идти было проще. Витька отодвигал толстяков к стене, пропускал Яшку, а затем протискивался вслед за ним.
Вскоре туннель расширился и они вышли в громадную пещеру. Вокруг кипела жизнь: туда-сюда сновали мелкие демоны с бумажками в руках, демоны повыше и покрепче носили ящики с дурнопахнущей субстанцией. За всем этим действом с важным видом наблюдал худющий, словно жертва концлагеря, демон, восседающий на каменном троне.
– Этот здесь главный? – Витька показал топором на демона-дистрофика.
– Ага, – Яшка утвердительно кивнул. – Вельзевул.
Витька, который поначалу приготовился просто зайти, снести хлюпику башку и взять ключ, притормозил.
– Дьявол, что ли?
– Где? – перепугался не на шутку чёрт, но потом до него дошло. – А-а, не! Тёзка просто. Ну ты даёшь, блин. Заикой же стать можно, – Яшка укоризненно посмотрел на варвара и почесал затылок. – Я уж думал всё. Гипс снимают, клиент уезжает!
– Ну, раз не дьявол, то это упрощает задачку, – обрадовался Витька.
Выскочив из туннеля, как пробка из-под шампанского, варвар пронёсся мимо остолбеневших демонов и, в два прыжка взлетев к каменному трону, смахнул ошалевшему от происходящего дистрофику голову. То, что началось потом, невозможно описать словами. Это надо было видеть.
Пещера в один миг взорвалась криками и воплями, а затем, вся эта галдящая толпа ринулась на варвара. Витька быстро окинул скопище галдящих демонов, несущихся к трону с явными не совсем добрыми намерениями, и бросился искать ключ, но ни на теле Вельзевула, ни рядом с троном заветного брелока не нашлось. Ситуация была критическая.
Витька повернулся к туннелю, из которого они вышли и что есть мочи закричал:
– Ключа нет!
– Чего? – не расслышал Яшка крик варвара, затерявшийся в бешеной какофонии воплей.
– ..юуч! Еуо …еэт! Нууно уоить!!!
Но куда уходить, Витька не знал. Отбросив пинком самого шустрого демона, он сиганул вниз с трона и рванул к дыре в скале, куда тянулась цепочка грешников; а Яшка, осознав, что если он сейчас не сдвинется с места, то останется в этой пещере навсегда и без защиты, с громким воплем выскочил из туннеля и со скоростью породистой борзой бросился к той же дыре.
Чёрт вихрем пронёсся по каменному полу пещеры и умудрился забежать в зияющий проход на долю секунды раньше варвара. Обменявшись взглядами, оба синхронно рванули по проходу, но, пробежав несколько десятков метров, остановились.
– Кажись, оторвались, – Витька прислушался, но кроме шарканья ног тихо бредущей очереди толстых грешников ничего не услышал.
– Не нравится мне это, – буркнул Яшка. – Совсем не нравится.
– Да ладно, радуйся, что здесь только они, – Витька кивнул на бледных толстяков и толстушек. – Слушай, а чего они как зомби? – он подошёл вплотную к одному из грешников и щёлкнул пальцами у того под носом.
Толстяк не отреагировал, продолжив с отсутствующим взглядом пялиться в затылок впередиидущему. Витька ткнул его легонько кулаком, но никакой реакции опять не последовало.
– Странно…
– Они здесь все такие, – пробурчал Яшка, пытаясь вычистить из шерсти засохшую грязь. – Наказание отбывают за чревоугодие, поэтому и жирные такие.
– Понятно, – Витька заткнул топор за пояс и потянулся. – Что за наказание-то, кстати?
– Да не знаю я! – взорвался вдруг чёрт. – Нас сюда не пускали! Я же говорил, что в школе ещё учился. Лучше думай, что делать будем!
Справедливо решив, что возвращаться к озлобленной куче демонов не стоит, Витька зашагал в направлении, куда брели мёртвые толстяки.
– Идём! Посмотрим, в какой МакДональдс эта очередь.
Пройдя метро тридцать, Яшка вдруг остановился и принюхался.
– Псиной вроде пахнет.
– Да хоть кошатиной, – буркнул, не снижая хода, Витька, но вскоре сам почувствовал отчётливый запах мокрой шерсти.
Туннель начал постепенно расширяться, и вскоре они вышли в ещё одну пещеру, у дальней стены которой…
– Ни хрена себе питбуль-переросток, – не смог удержаться Витька.
На противоположной стороне пещеры сидел гигантский, метра три в холке, трёхголовый пёс. Цербер, а Витька любил мифологию, и поэтому сразу понял, кто перед ним, терзал одного из грешников, пока следующие покорно ждали своей участи.
За спиной послышался цокот копыт и, через пару секунд из туннеля показался отставший Яшка. Увидев знаменитое чудовище, чёрт громко икнул и плюхнулся задом на камни.
– Всё! Кина не будет! Электричество кончилось!

«Влипли так влипли», – подумал Витька. – «Ключа нет, назад нельзя, лезть вперёд в пасть к зверюге тоже не особо хочется».
Внезапно, в лучших традициях голливудских блокбастеров, Яшка громко чихнул. Цербер тут же оторвался от наполовину съеденного толстяка и вперил в него все шесть зелёных глаза. Не оценив такого пристального внимания к своей персоне, бедный чёрт икнул и грохнулся в обморок.
– Зашибись, – процедил сквозь зубы Витька и, подобрав с пола бессознательного Яшку, приготовился дать дёру.
Заметив ещё одного чужака в своей пещере, Цербер глухо зарычал, обнажив внушительные клыки, и сделав несколько шагов по направлению к варвару. Внезапно Витька заметил на шее чудовища некое подобие поводка, на котором болтался заветный брелок-ключ.
– Ах ты ж засранец, – помянул он ныне покойного Стража третьего круга, из-за его гениальной придумки спрятать ключ на своём пёсике. – Не надо было тебя сразу мочить…
В этот миг, словно прочитав мысли варвара, Цербер с громким рыком прыгнул вперёд и зашёлся бешеным лаем, когда толстая цепь не дала ему дотянуться до чужаков.
Витька не ожидал от зверюги подобной прыти и теперь мысленно благодарил того, кто придумал посадить Цербера на цепь. Шумно выдохнув, он аккуратно положил Яшку на каменный пол и стал думать, как же добыть проклятый ключ. Вариант драки с трёхголовым псом-мутантом Витьку не особо радовал и, стараясь не обращать внимания на беснующееся в нескольких шагах чудовище, он стал думать.
Больше всего ему нравился вариант с колбасой и снотворным из известного фильма, но где взять таблетки и колбасу? И будет ли Цербер жрать колбасу, когда здесь столько натурального мяса? Пригорюнившись, Витька ткнул бессознательно Яшку.
– Давай думать, что теперь делать.
Чёрт приоткрыл один глаз и посмотрел на загрустившего варвара.
– Где я?
– В Караганде! – попытался съюморить Витька, но шутка не удалась.
Оглядевшись по сторонам, Яшка понял, что всё это было не сон, и тоже приуныл, особенно после того, как Витька ткнул пальцем в брелок на шее Цербера. Выход был один — драться. Осталось только разработать стратегию, и варвар с чёртом засели в раздумьях.
В итоге решили сделать так…
– Ладно, погнали! – крикнул Витька и, прорычав несколько кличей, прыгнул вправо.
Цербер тут же метнулся наперехват, но ему вновь не хватило нескольких сантиметров. С громким стуком захлопнув пасть, он с ненавистью смотрел на наглого варвара и, натянув цепь до предела, пытался приблизиться к человеку хоть на волосок. В этом время Яшка, стараясь не шуметь, начал красться к месту крепления цепи к скале. Добравшись до огромного стального кольца, чёрт подпрыгнул и, ухватившись лапами за звенья, медленно полез по цепи.
Увидев краем глаза, что Яшка почти подполз к Церберу, Витька изо всех сил стал стараться удержать внимание зверюги на своей персоне. Он дразнил пса облезлой болонкой и Гуффи, изображал различные гримасы. Вконец обнаглев, Витька даже хотел хлопнуть чудовище ладонь по огромному мокрому носу, и лишь хорошая реакция спасла его, когда пёс вдруг вывернул голову и едва не отхватил руку по локоть.
Дождавшись, когда Цербер уже не думал ни о чём другом, кроме как найти способ добраться до наглого чужака, Яшка подобрался по цепи к ошейнику, а дальше оставалось самое опасное — нужно было сорвать ключ с шеи пса и умудриться выбраться живым из зоны досягаемости трёх зубастых челюстей.
Наконец-то решившись, Яшка оттолкнулся копытами от цепи и вцепился лапами в ошейник. Схватив брелок, он что было сил дёрнул за него, но верёвка не поддалась… Ошалев от подобной наглости, Цербер рывком встал на задние лапы, пытаясь передними стряхнуть с себя чёрта.
«Ну всё, хана…» – успел подумать чёрт, как внезапно с громким криком Витька взвился в воздух, занеся над головой топор, а затем всё смешалось и Яшка отключился.
***
Когда он очнулся, то увидел над собой улыбающееся лицо варвара.
– Я жив? – не поверил чёрт.
– Жив, курилка. Герои не умирают.
– А этот… – Яшка даже боялся выговорить имя страшного пса. – Он где?
Витька отодвинулся, и чёрт увидел дохлого монстра, лежащего в луже крови с застрявшим в горле топором.
– Это что… ты его так?
– Когда он прыгнул, я решил рискнуть. Не оставлять же тебя на растерзание.
Услышав такие слова, Яшка не мог сдержаться и, разревевшись, обнял варвара. Через пару минут, успокоившись, он с виноватым видом отодвинулся от Витьки и лишь тогда заметил в его руке новый топор и лежащий на земле нагрудный доспех. И оружие, и броня переливались тусклым серебристым светом.
– Это что, из него?
– Ага, – улыбнулся Витька. – Это тоже, – и протянул чёрту точно такой же топорик, какой в своё время выпал из трупа барыги в Тристраме.
Обрадовавшись, как ребёнок, Яшка схватил топор и прижал к себе, словно младенца, но, заметив ошарашенный Витькин взгляд, виновато пожал плечами.
– Просто я люблю оружие. Я же воин!
– Воин, воин, – засмеялся Витька, подкидывая в ладони ключ на четвёртый круг. – Погнали уже…

© Ceratos
Источник

Related posts

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *