Девятый уровень Ада. Почти по Данте. Глава 4 Часть 2

Девятый уровень Ада. Почти по Данте. Глава 4 Часть 2

895
3

Категория: Истории

Через пару часов изнурительной ходьбы они подошли к некому подобию небольшого провинциального городка.

– Да ладно… – не поверил своим глазам Витька, когда увидел табличку с названием.

Надпись гласила «Тристрам».

– Странно… – подал голос Яшка. – Раньше было написано «Похоть». Шутит, наверное, кто-то. Ладно, пошли. Я тут одного торговца-скупщика знаю.

Пока Яшка вёл их по каким-то грязным закоулкам, Витька крутил головой по сторонам, рассматривая город. Этот Тристрам отличался от того, какой он видел в игре. Вместо обгоревших полуразвалившихся домиков — крепкие двухэтажные дома. Похожие Витька видел в Риге, когда отец взял его с собой в тур по Прибалтике. Население тоже отличалось. Если в игровом Тристраме жили напуганные, хмурые люди, то здесь обычные весёлые… демоны.

– Эй, даже не вздумай! – крикнул Яшка, увидев, что Витька протянул руку к поясу за топором, когда мимо них проковыляло вразвалочку существо, напоминавшее хомяка переростка с крокодильей головой.

Заметив Витькин жест, местный демон что-то грозно проверещал и, погрозив внушительным кулаком, пошёл дальше.

– Это тоже грешники? – шёпотом спросил варвар, провожая взглядом крокодилохомяка.

– Кто ж в город пустит грешников? Здесь обслуживающий персонал круга живёт! – Яшка посмотрел на него, как на умалишённого и, подойдя к одному из домов, толкнул рукой полукруглую деревянную дверь. – Пришли! Заходи давай.

Пригнувшись, чтобы не стукнуться головой о низкую притолоку, Витька зашёл внутрь и присвистнул. Такие лавки торговцев он видел только в кино и в игре.

Маленькая комнатушка была вся уставлена разными сундуками, ящиками, амфорами и прочими сосудами. На многочисленных полках на стенах стояли какие-то баночки, бутылочки и непонятные на первый взгляд предметы и вещи. Под потолком видели пучки высушенных трав, корешков и даже несколько шкур.

Разглядывая лавку, Витька прозевал, как за широким деревянным прилавком, разделяющим комнату пополам, возник толстый лысый торговец. Смачно высморкавшись прямо на пол, толстяк вытер грязные руки о засаленный передник и грозно посмотрел на вошедших.

– Что надо?

– Вещички продать хотим, – Яшка, поднатужившись, закинул на прилавок тяжёлое копьё.

– Ага, – подтвердил Витька и водрузил рядом с копьём щит с остальным лутом.

Торговец выудил из кармана маленькие очки с круглыми линзами и, водрузив их на толстый нос, стал рассматривать вещи.

– Ну, за копьё… – толстяк потрогал пальцем остриё широкого листовидного наконечника, провёл ладонью по древку. – За копьё я дам монет двадцать, не больше.

– Двадцать? – возмутился Яшка. – Да это эксклюзивная работа! Да тут палка одна стоит не меньше пятидесяти!

– Сколько? – толстяк перегнулся через прилавок и принялся буравить чёрта взглядом, но Яшка, как выяснилось потом, в этих делах был докой.

Торг за копьё длился минут пятнадцать. В итоге толстяк махнул рукой, и сошлись на тридцати восьми золотых. Когда деньги перекочевали к Витьке, настала очередь остального лута, и благодаря Яшке, через три часа споров, криков и швыряния шмоток о прилавок, их бюджет пополнился ещё на двести восемнадцать монет.

Довольные результатом, друзья двинулись к выходу, когда толстяк тихо пробурчал:

– Сдать вас стражам надо. Больно подозрительные какие-то…

Варвар и чёрт застыли на месте.

– Что ты сказал сейчас? – Витька развернулся и одним прыжком оказался рядом с прилавком.

– Пошли вон… – процедил сквозь зубы барыга, доставая из-под прилавка массивную шипастую дубинку.

– Точно сдаст… – послышался сзади голос Яшки. – Валить надо кабанчика.

Не успел толстяк поднять дубинку, как Витька взметнул вверх руку с топором, и голова торговца с застывшей удивлённой гримасой покатилась по прилавку. Через пару секунд рядом с головой появилось свечение и на прилавке материализовалась кучка золота и небольшой топорик.

– Метательный, – со знанием дела заявил Витька, покрутив оружие в руке.

Посмотрев на Яшку, он протянул ему топорик.

– На! Как раз под твою… – Витька посмотрел на мохнатые пальцы чёрта, заканчивающиеся чёрным коготками, – лапу.

Не веря своему счастью, Яшка взял топор и благоговейно провёл рукой по чёрному лезвию, а затем…

– Да я теперь всех порешу! Всех порву, сволочи! – чёрт вздыбил загривок и принялся скакать по лавке, словно дорвавшийся до дозы наркоман. – У-у, гады! Всех убью, один останусь! Па-адлы!

Витька громко расхохотался, наблюдая за беснующимся чёртом. Отсмеявшись, он поманил его рукой.

– Ладно, Рэмбо короткошёрстный. Пошли уже…

В это время открылась дверь лавки, и, прерывая Витьку, внутрь зашёл какой-то демон. Быстро скользнув взглядом по варвару с окровавленным топором в руке и маленькому чёрту с дикими глазами, он увидел на прилавке голову и, истошно завопив, выбежал на улицу.

– Валим! Быстро! – к Витькиному стыду Яшка отреагировал быстрее.

Выскочив наружу, чёрт рванул по улице, как чемпион мира по паркуру. Витька лишь успел заметить краем глаза мелькнувший в дверном проёме мохнатый серый хвост.

Громко выругавшись, варвар кинулся вдогонку, но чёрт нёсся так, будто за ним гналась свора церберов. Внезапно Яшка свернул на соседнюю улочку, а Витька, не успевая затормозить, по инерции с грохотом влетел в какую-то деревянную конструкцию. Яростно заматерившись, он с трудом выбрался из-под кучи досок и бросился догонять рогатого спринтера.

Пробежав по узкому переулку несколько десятков метров, Витька едва не снёс Яшку, застывшего столбом напротив высокого здания с длинным шпилем и узкими окнами.

– Слышь, ты… адская гончая… блин! – Витька согнулся, уперевшись руками в колени, и пытался отдышаться. – Предупреждай в следующий раз, что ли!

Но Яшка не отреагировал. Как заворожённый, он не отрываясь смотрел на шпиль здания.

– Эй! Ты в порядке? – обеспокоенный варвар нагнулся к чёрту и посмотрел ему в глаза. – Всё нормально?

Внезапно Яшка вздрогнул и повернул к нему морду.

– Это наш выход…

– Всмысле?

– В прямом! – Яшка уже пришёл в себя и недовольно смотрел на варвара, раздражённо постукивая хвостом по ногам. – Это Суд! Не понимаешь, что ли?

– Нет, – честно признался Витька.

– А-а, да что ты тугой-то такой?! Идём уже! Ща объясню.

Шагая рядом с недоумевающим варваром, Яшка стал рассказывать.

– Страж второго круга — Минос. Он ещё и судья по совместительству. Судит души грешников и распределяет кого куда отправить. Тебя вот… – Яшка посмотрел на друга, – на первый определил. На мою голову… В общем, не суть! – чёрт махнул рукой и продолжил. – Единственная для нас возможность выбраться из этой задницы — это забрать ключ у Миноса и сигануть на третий круг. Понял теперь?

– Понял.

– Ну раз понял, то пошли.

Когда они подошли к зданию Суда, Витька не заметил вокруг ни души.

– А где все? – задал он резонный вопрос.

– В Караганде! – Яшка процокал копытцами по ступенькам и распахнул резную дверь. – Суд идёт! Все внутри. Ты идёшь или нет?

– Иду, – Витька в два прыжка перемахнул лестницу, и они зашли в здание.

Внутренняя обстановка могла наверняка посоперничать с каким-нибудь Гаагским трибуналом. Розовый мрамор, белоснежные статуи, золотые подсвечники и ещё куча разного дорогого добра.

– Да-а… – протянул Витька, разглядывая узорный золотой подсвечник в виде обнажённой демоницы. – Хорошо, наверное, быть судьёй.

– Да уж, неплохо. Сюда! – Яшка повёл варвара на звуки речи.

Вскоре они подошли к тяжёлой чёрной двери, украшенной кроваво-красными рубинами. Яшка потянул за ручку и они прошмыгнули в зал. Тихо извинившись перед пожилым мужиком с длинными седыми волосами, сидящим на месте судьи, варвар и чёрт сели на скамью в последнем ряду.

– Где Минос? – шёпотом спросил Витька.

– А это кто? – Яшка показал пальцем на судью. – Дождёмся, как закончится суд и грохнем его.

В это время Минос грохнул деревянным молотком по столу.

– Введите подсудимого!

Сбоку пошло какое-то движение, и в зал вытолкнули окровавленного… Дмитрия Нагиева. Витька и Яшка, как по команде, открыли от изумления рты.

Подняв голову, известный телеведущий обвёл ошарашенным взглядом собравшихся в зале.

– Где это я, вашу мать?

– Вы обвиняетесь в многочисленных прелюбодеяниях, совершённых при жизни, – сразу приступил к делу Минос. – Вам вменяется…

– Чё? – Нагиев посмотрел на судью, как барин на крепостного крестьянина. – Вы чё, совсем тут оборзели? Где режиссёр, вашу мать?!

В это время дверь в зал резко распахнулась и внутрь влетел тот самый демон, который застукал Витьку и Яшку в лавке над трупом торговца.

– Минос, чужие в городе! Грохнули Борова в его же магазинчике! По описанию это те, кто Харона завалил! – уже поворачиваясь к двери, демон столкнулся взглядом с Витькой.

Несколько раз быстро моргнув, он тыкнул пальцем на варвара.

– Вот эти гады! Это их я в лавке видел!

– Начали! – громко рявкнул Витька, выхватывая топор. – Никто не должен уйти!

В зале началась паника. Некоторые бросились на варвара. Кто-то попытался сбежать, но наткнулся на озверевшего в момент Яшку. Чёрт замахнулся топориком и с воплем: «Всех порешу, гады!» – бросился в атаку.

Ошалевший от всей абсурдности ситуации, Нагиев увидел, как с заднего ряда кузнечиком выпрыгнул здоровенный полуголый амбал с топором в руке, и началось сущее безумие. Странные люди в костюмах и масках разных чудовищ бросились на качка с топором, а тот принялся крошить их в капусту, словно в дешёвом американском ужастике.

Возле выхода орудовал ещё один маньяк — какой-то карлик-психопат в детском костюме чёрта. Вокруг летали отрубленные конечности, хлестала кровь. Все визжали, кричали, бегали, убивали друг друга.

Затем амбал с топором бросился на седого судью и снёс ему голову одним ударом. Вытащив у того из кармана что-то похожее на автомобильный брелок, здоровяк прыгнул к карлику, и они вдруг исчезли во вспышке света, а потом всё вокруг погрузилось во тьму…

Москва. Рублевское шоссе. Карета скорой помощи.

– Сердцебиения нет. Время смерти три сорок две. Людочка, зафиксируй пожалуйста, – рядом с окровавленным телом стояли двое врачей и молоденькая медсестра. – Жаль мужика. Такая авария страшная, как его пополам не разорвало? Интересно, кто теперь будет «Голос» вести?

Внезапно с громким воплем «труп» известного телеведущего Дмитрия Нагиева рывком сел на кушетке. Медсестра сразу упала в обморок, а двое врачей рефлекторно отпрыгнули от тела и замерли без движения.

Нагиев ошалелым взглядом посмотрел на медиков.

– Мужики, не поверите, какой мне сейчас сон приснился…
Источник

Related posts

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *