Девятый уровень Ада. Почти по Данте. Глава 4 Часть 1

Девятый уровень Ада. Почти по Данте. Глава 4 Часть 1

921
3

Категория: Истории

Вновь вспышка, как и в первый раз, бешеная круговерть и… ураганный ветер.

В попытках устоять на ногах, Витька наклонился к земле, как внезапно до него донёсся громкий вопль.

– Витька-а-ааа! Помогии-и!

Судорожно оглядевшись, он увидел Яшку. Бедный чёрт вцепился в какой-то куст, пытаясь изо всех сил удержаться.

Беса и впрямь надо было срочно спасать.

Нецензурно выругавшись, Витька быстро подполз к Яшке и едва успел схватить его за мохнатый загривок, как с сухим треском корни растения оборвались, и куст улетел ввысь, подхваченный мощным потоком воздуха.

Вспомнив, что в арсенале варвара есть крик, усиливающий его и союзников, Витька набрал полные лёгкие воздуха и изо всех сил рявкнул какую-то фразу. В тот же миг ураган превратился хоть и в сильный, но уже обычный ветер.

Поднявшись на ноги, бывший геймер отряхнулся и осмотрелся по сторонам.

Позади них стеной стоял лес, заканчивающийся цепью чёрных скал. Впереди раскинулась бескрайняя зелёная равнина. Редкие деревья и кустарники лишь подчёркивали масштаб этого гигантского «луга».

«Мда… Эт чё за прерия такая?»

– Дружище! Друг! – прерывая размышления Витьки, разрыдался Яшка, прижавшись к могучей ноге варвара. – Я знал! Я знал, что ты не бросишь меня в беде!

– Ну, это… – Витька отодрал заплаканного чёрта от ляжки и ободряюще потрепал его по голове. – Нормально всё. Ты лучше скажи, куда мы попали?

– Это Похоть, – Яшка шмыгнул носом. – Второй круг Ада.

– Похоть?

– Буэнос диас, амигос! – внезапно прервал их беседу громкий вопль на испанском.

Задрав голову, Витька увидел, как в сторону скал пролетел несомый ветром усатый голый мужик, прикрывая треуголкой срамное место. Через несколько мгновений до их слуха донёсся мокрый звук удара телом о камни.

– А, не обращай внимания, – махнул рукой Яшка, проследив за ошарашенным взглядом варвара. – Это Дон Жуан. Здесь все блудники и блудницы наказание отбывают. Их подхватывает бурей и разбивает о камни.

Витька усмехнулся и посмотрел в сторону скал, куда улетел голый испанец. Просчитав примерную траекторию полёта знаменитого любовника и ценителя женщин, он махнул рукой в сторону предполагаемой «точки старта» Дон Жуана.

– Ладно, двинули. Посмотрим, откуда они взлетают.

– Двинули, – согласился Яшка и зашагал следом, стараясь не отставать от варвара.

===

Примерно после часа ходьбы по казавшемуся бескрайним морю травы они вышли на широкую дорогу. Радостный чёрт, который то и дело проваливался копытцами в мягкую землю, бодро зацокал по утоптанной земле.

Вскоре впереди замелькала светлая точка, со временем превратившаяся в женский силуэт.

– Ну ни фига себе… – пробормотал ошарашенный Витёк, когда через несколько минут к ним подошла сверкающая белозубой улыбкой Мэрилин Монро.

– Хай, бойз! – помахала рукой знаменитая блондинка.

Пробежавшись по Витьке оценивающим взглядом, она дошла до обтягивающих его бедра рваных джинсов и изумлённо распахнула глаза.

– Оу… май… гад…

Витьку моментально бросило в жар. Дабы избежать конфузной ситуации, он схватил чёрта за шкирку и поставил перед собой, чтобы мисс Монро не заметила всей полноты охвативших его чувств.

– Ты чё, с ума сошёл? – Яшка обернулся и недоумевающе взглянул на покрасневшего варвара.

В это время голливудская красавица подобралась на пару шагов ближе и вытянула шею, пытаясь разглядеть объект интереса. Разгадав коварный манёвр блондинки, Витька схватил Яшку и прикрыл им как щитом нижнюю часть тела.

– Хм-м-м… – Мэрилин обиженно надула губки. – Ю бэд бой!

В это время до Яшки дошло, что его спина упирается явно не в колено и не в топор… Глаза чёрта округлились, и он бешено забился, словно в припадке, пытаясь освободиться от схватившей его пятерни.

Вырвавшись, он отпрыгнул от Витьки в сторону и вытянулся в струнку, сжав кулаки.

– Т-ты… чё?!! – казалось, ещё чуть-чуть и чёрт задымится от злости. – Охрене-е-ел?!! Д-да ты ваще-е, что ли?!! Да… Да ты… Ты… чёртофил хренов!!! Извращенец!!!

Последний вопль Яшки спугнул даже каких-то птиц в лесу у цепи скал. Сконфуженный Витька прикрылся широким топором и покраснел.

– Ничего не извращенец, – и убрал топор, когда впечатление от прекрасной Мэрилин Монро сошло на нет. – Ну не было у меня в жизни женщин! Что теперь?

– Да мне пофигу! Вон, она… – Яшка махнул рукой в сторону погрустневшей блондинки, – пусть теперь тебя дальше и ведёт, а с меня хватит! – с этими словами чёрт развернулся и зашагал дальше по дороге.

– А-а, блин… – Витька рванул следом за Яшкой. – Я ж не специально… Да стой ты!

Недовольная Мэрилин Монро посмотрела, как огромный варвар бегает вокруг гордого чёрта, пытаясь извиниться, и нецензурно выругалась. В это время налетевший порыв ветра подхватил взвизгнувшую блондинку и унёс её в сторону скал.

===

– Слушай, ну я уже сто раз извинился! – пробурчал Витька, пытаясь в который уже раз вымолить прощение, но гордый чёрт был непреклонен, старательно изображая из себя пример оскорблённого достоинства.

Внезапно, после очередной тирады сконфуженного варвара, Яшка застыл на месте, словно налетел на невидимую стену. Проследив за его взглядом, Витька увидел впереди трёх свиноподобных существ в тёмно-синих мундирах и не смог сдержать удивлённый возглас.

– Это что ещё за три поросёнка?

Заслышав Витькин бас, «правый» свин примирительно поднял лапу.

– Нам нужен только он, – свинодемон показал лапой на застывшего в ужасе чёрта, – а вас амнистируют и переведут обратно в Лимб.

– Ви-итька-а, – заскулил вдруг Яшка. – Не отдавай меня им.

– Ага, – буркнул варвар. – Не отдавай… А потом опять извращенцем называть будешь.

– Кто? Я? – Яшка изобразил саму невинность. – Я не буду… Честно… и, вообще, я тебя уже простил… Да-да.

Витька ухмыльнулся и повернулся к свиноподобным существам.

– Это… Мужики, извиняйте. Не хочет он с вами идти. Так что расходимся по домам.

В ответ «три поросенка» как по команде выхватили короткие дубинки.

– Вот это уже по-нашему, – осклабился Витёк. – Ну-ка постой тут, – варвар отодвинул чёрта в сторону, – а я сейчас сало буду заготавливать, – и, громко рыкнув, бросился в атаку.

На его удивление три свина оказались непростыми противниками. Несмотря на кажущуюся неповоротливость, они действовали очень слаженно и ловко. Да так, что Витьке уже вскоре пришлось обороняться.

С трудом отмахиваясь топором от наседающих с трёх сторон свинодемонов, он лихорадочно пытался сообразить, как выкрутиться из этой явно проигрышной ситуации, и пропустил чувствительный удар в лоб. Как ни странно, но это пошло на пользу. В голове будто сложился некий пазл, и Витька понял, что и как надо делать.

В это время Яшка, который уже приготовился дать стрекача, заметив, как перевес склоняется явно не в пользу варвара, вдруг увидел, что Витька словно преобразился.

Варвар, несмотря на немалые габариты, внезапно выгнулся дугой, уходя от очередного удара, а затем резко выбросил руку с топором в сторону ближайшего свина. Получив неожиданный удар, демон безжизненно рухнул на землю.

Увидев смерть товарища, остальные с пронзительным визгом ринулись вперёд, но Витька был готов к этому. Оттолкнув ногой налетевшего на него свина, он провернулся на месте и одним ударом снёс голову второму, а вскоре и с последним демоном было покончено.

Швырнув на землю топор, Витька повернулся к Яшке и подмигнул. Увидев окровавленного друга, чёрт громко икнул и грохнулся в обморок.

Очнулся он от чувствительных пощёчин.

– Пусти! Ик! Убьёшь… ик! Же…

В этот миг начало происходить что-то странное. Рядом с трупами свинодемонов на земле материализовались различные предметы одежды, оружие, какие-то бутылочки и… небольшие кучки золота.

– Чё это? – Яшка удивлённо вытаращился на золото, сразу позабыв про икоту.

– Лут! – Витька радостно засмеялся и вздёрнул в небо кулаки. – Лу-уут!

Оттащив с дороги мёртвых свинов, чёрт с варваром бросились разбирать добычу. Отложив в сторону золото, Витька сел на землю и натянул на ноги короткие кожаные сапоги.

– Тесновато, но думаю, разносятся. Эй! Получишь в пятак! – заметив, что чёрт незаметно, короткими шажочками подобрался к золоту, Витька показал увесистый кулак.

– Да я че? Я просто посмотреть… Нельзя, что ли? – Яшка поворчал для порядка, но тем не менее от кучки драгметалла отошёл.

Поковырявшись ещё немного в выпавших вещах и выбрав в комплект к сапогам широкий кожаный пояс, металлические наручи и массивный чёрный перстень, Витька повернулся к чёрту.

– Остальное продадим!

– К-как это? – Яшка перевёл взгляд на варвара. – А мне?

– Тебе здесь всё велико! – оглядев щуплого чёрта, заметил Витька. – В следующий раз.

С тоской взглянув на круглый бронзовый щит, длинное копьё и тяжёлую дубинку, Яшка был вынужден согласиться.

– Вот так всегда…

– Ладно, заканчивай ныть, – скомандовал Витька, подхватывая с земли копьё. – Грузи остальное на щит, и потащили. Продадим какому-нибудь барыге.

– Охренел, что ли? – выпалил Яшка любимую фразу. – Чё я-то опять? – но увидев перед носом Витькин кулак, с громким стуком закрыл рот и понуро поплёлся к куче хлама.

Водрузив на щит кучу тряпья, чёрт взвалил его на плечи и тут же рухнул под тяжестью груза.

Усмехнувшись, Витька сжалился над другом. Подняв его с земли, он сунул ему копьё, а сам подхватил щит с лутом и зашагал по дороге.

– Меня… меня подожди! – закричал Яшка и, схватившись за древко пики, побежал догонять варвара.
Источник

Related posts

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *