Девятый уровень Ада. Почти по Данте. Глава 3

Девятый уровень Ада. Почти по Данте. Глава 3

Девятый уровень Ада. Почти по Данте. Глава 3

1672
14

Категория: Истории

Заключительная часть истории про Витьку, Яшку и Диаблу

– Ну чё, Харон там тусит? – спросил Витёк, когда после часа пути впереди замелькали крыши каких-то построек.

– Не-е, это бараки, – махнул рукой Яшка. – Там покойники живут. Ты, между прочим, тоже здесь должен быть сейчас. Слушай, – он вдруг резко остановился и умоляюще посмотрел на Витьку-варвара. – Может, ну его… Минотавра, а? В Лимбе не наказания, а отпуск. Всего пять дней тоски и скорби, а потом два дня выходные. Ходи, гуляй не хочу.

– Зачем мне пять дней тоску терпеть, когда можно поразвлечься? – логично возразил Витька. – Ты не понимаешь, это же такой шанс поиграть в Дьябло по-настоящему. Драки с монстрами, боссы, пушки разные…

Ничего не ответив на эту восторженную реплику, Яшка горестно вздохнул и поплёлся в сторону бараков.

Спустя несколько минут компания в лице маленького грустного чёрта и огромного весёлого качка подошла к приземистым деревянным домам. Если, конечно, эти произведения местной архитектуры можно было так назвать.

– Эт чё, я б тут жил? – Витька недоуменно посмотрел на низенькие кривые бараки, сложенные из каких-то полугнилых брёвен, разломанных досок и прочего мусора.

– А тебе Хилтон Хеллс подавай какой-нить, что ли? – Яшка от удивления едва не споткнулся о выступающий из сухой земли булыжник.

– Чего? Какой хеллс? – не понял сначала Витька, а потом радостно воскликнул. – А-а! Банки с хилкой! Конечно, давай!

Яшка закатил глаза и, простонав что-то невразумительное, хлопнул себя рукой по лицу.

– Не, ну чем я так провинился-то? Всем покойники как покойники достаются…

В этот момент, прерывая очередные стенания чёрта, из-за покосившегося барака появилась весьма странная процессия. Один за другим на местное подобие дороги выбирались бледные сгорбленные люди.

– Здорово, мужики! – Витька хмуро смотрел на серые изнеможённые лица, тоскливые взгляды, – и дамы… – добавил он, заметив среди бледных тел несколько женских фигур. – Чё невесёлые такие?

Стоящий рядом Яшка вдруг хихикнул, а потом заржал в голос.

– Невесёлые! Ой, не могу! Ты сам-то какой был бы на их месте? Во даёт! – и резко осмехя, увидев перед носом огромный волосатый кулак. – Шеф, я всё понял. Молчу как рыба, – чёрт нервно сглотнул и на всякий сделал пару шагов назад.

– Ладно, не ссы. Пошли этого Харона искать, – Витька довольно хмыкнул и хлопнул своего куратора по мохнатой спине. – Ой!

Бедный чёрт пушечным ядром влетел в строй бредущих по дороге понурых фигур, разметав покойников словно кегли в боулинге. Перепугавшись, Витька подбежал к куче-мале из бледных тел выручать невольного напарника.

Достав контуженого чёрта из-под кучи покойников, он поставил его на ноги и слегка потряс, приводя в чувства.

– Эй, ты в порядке? Извини, я того… не рассчитал в общем.

Яшка медленно сфокусировал взгляд на квадратном подбородке варвара, а затем мутным взглядом оглядел медленно поднимающихся на ноги грешников.

– Ах… ре… нел, что ли?

– Да ладно, ты б видел, – Витька не смог сдержать улыбки. – Такой страйк мог бы получиться. Эх!

Чёрт пару раз медленно присел. Пошевелил руками и головой, проверяя всё ли в порядке, а затем скомандовал:

– Пошли отсюда, пока ты тут ничего ещё не натворил, – да так и застыл с поднятой ногой, не сделав и шага. – Мама…

– Ты чего? – нахмурился Витька, а затем проследил взглядом за дрожащим пальцем Яшки, указывающим куда-то вперёд. – Опа! Это кто?

Метрах в пятистах из-за сгорбленных спин местных грешников показалась фигура полуголого волосатого амбала в меховых шкурах. Неизвестный здоровяк что-то вопросительно прорычал и вразвалочку направился в стороны Витьки и Яшки, но завидев топор в руке Витьки, остановился и грозно заревел, потрясая над косматой головой сучковатой дубиной.

– Ну вот, – Яшка обречённо взглянул на Витьку. – Ты хотел Харона — получи и распишись, – и грохнулся в обморок.

Бледные грешники с тоскливыми лицами, словно понимая, что сейчас произойдёт что-то нехорошее, быстренько разбежались по сторонам, освобождая пространство между двумя агрессивно настроенными громилами. Утоптанная дорожка среди бараков быстро опустела, оставив Витьку и Харона наедине друг с другом, как в американских вестернах. Только Яшка, лежавший без чувств у ног Витьки-варвара, не вписывался в эту картину.

Витька шмыгнул носом и глухо прорычал, словно дикий зверь. Наконец-то будет драчка, как в настоящем Дьябло. О том, что с ним будет, если Харон окажется сильнее, Витька в этот момент не думал. Крутанув топором в руке, он медленно зашагал навстречу рогатому громиле.

Поняв, что его грозный рык не произвёл на человека с топором никакого впечатления, Харон стукнул себя дубиной по мощной волосатой груди и тяжёлой рысью побежал к противнику. Он не припоминал ни единого случая за всю многовековую историю, чтобы кто-то посмел явиться в Лимб с оружием в руке, и решил наказать наглеца.

В этот момент неизвестный с топором что-то прокричал и внезапно сиганул вверх, словно перекачанный кузнечик. Ничего не понимая, Харон задрал голову в поисках вторгшегося в его владения человека, и едва успел отпрыгнуть в сторону, когда тот приземлился буквально в паре метров от него. Земля затряслась так, будто сверху рухнул не человек, а как минимум стадо динозавров. Харону пришлось приложить немалые усилия, чтобы устоять на ногах.

Дальше началось совсем непонятное.

Здоровяк с топором вдруг заорал, словно пожарная сирена, а затем, с криком «Баш!» выбросил руку вперёд. Так владыку Первого круга ещё не били никогда…

Кулак незнакомца словно таран врезался в его скулу. Харон отлетел на пару метров и, поднимаясь с земли, едва успел пригнуться, когда лезвие топора просвистело над его головой, срезав клок волос. Вдруг варвар опять подпрыгнул и приземлился уже за его спиной, а потом Харон почувствовал резкую боль в затылке и его накрыла темнота.

– Хиленький какой-то босс, – Витька с чавкающим звуком вытащил топор из головы уже бывшего Стража Лимба, – и лута нет… Куда админы смотрят?

Сзади послышалось негромкое перестукивание. Витька резко обернулся, поднимая оружие, и увидел подошедшего Яшку.

– Т-ты чё натворил? – чёрт вытаращился на мёртвого Харона, лежащего в большой луже крови. – Нас же теперь того… – Яшка поднял ошарашенный взгляд на Витьку. – Ну всё… теперь мне точно хана, – и плюхнулся задом на пыльную землю.

– Да ладно, не ссы. Главное, что скиллы работают! – Витька нагнулся к телу Стража Лимба. – Где тут…

В этот момент вокруг зазвучала какая-то торжественная музыка, повсюду разлился яркий свет. Бледные грешники, выползшие из своих укрытий после окончания схватки, все как один задрали головы вверх.

– Эт чё, левел ап? – Витька выпрямился и тоже посмотрел на льющийся сверху свет.

– Хуже, – нахмурился Яшка. – Чего он тут забыл-то?

– Кто?

– Конь в пальто! – огрызнулся чёрт и ткнул пальцем в светлое пятно на небе, вскоре принявшее форму человека с крыльями.

– Нифига себе, – пробормотал ошарашенный Витька, глядя, как к ним спускается самый настоящий ангел.

Небесный посланник завис в паре метров над их головами и, с брезгливым видом взглянув на Яшку и мёртвого Харона, перевёл взгляд на обалдевшего Витьку.

– Виктор Петров, я — Гезария, — уполномоченный представитель Небесного царства. Ваше последнее деяние, – ангел кивнул в сторону Харона, – перевесило чашу весов в пользу добрых поступков. Мне поручили забрать вас отсюда и перевести в Рай.

– В Рай? – не поверил Витька. – Серьёзно?

Ангел важно кивнул.

– А Диабло? Я же тут типа играю…

– Вам предоставят отдельно смоделированный мир по вашему вкусу, где не будет никаких… – Гезария брезгливо посмотрел на чёрта, – бесполезных сопровождающих. Вы сможете выбрать себе одну или несколько прекрасных спутниц-амазонок.

– Т-ты что, меня тут оставишь? – Яшка моргнул и, шмыгнув носом, посмотрел на Витьку. – Одного? После всего, что мы прошли? Да… – чёрт сглотнул. – Да меня за Харона потом… Да я даже не знаю, что со мной сделают.

Витька поскрёб пятерней затылок и взглянул на ангела.

– А его нельзя с собой взять?

– Кого? Беса? В рай? Ты с ума сошёл? – Гезария настолько удивился, что даже невольно перешёл на «ты». – Тебе такой шанс дали, а ты выпендриваешься!

Это было ошибкой. Витька грозно нахмурился и сжал рукоять топора.

– Я друзей не бросаю. Если он не может со мной в Рай, значит, я остаюсь здесь с ним.

– Подумай, – Гезария на всякий случай взлетел повыше. – Такой шанс больше не дадут и…

– Слышь, ты — птеродактиль райский! – приободрённый Яшка сжал кулачок и погрозил ангелу. – Те сказали уже — мы друзей не бросаем! А ну пшёл отседа, петух бульонный! – и, схватив ближайший булыжник, запулил его в сторону небесного посланника.

Не успел камень долететь до цели, как Гезария растворился во вспышке света. Довольный Яшка отряхнул руки и посмотрел на Витьку.

– Теперь мы с тобой завязаны. Или оба доходим до конца, или…

Что было бы после второго «или», чёрт не стал уточнять. Вместо этого он подошёл к телу Харона, и порывшись в грязных шкурах, заменявших тому одежду, швырнул Витьке какой-то небольшой предмет.

– Это что? – Витька покрутил в руке круглую штуку, смутно напоминающую автомобильный брелок с одной-единственной кнопкой.

– Что-что… Ключ от прохода на Второй круг!

– Точно? – Витька скептически посмотрел на круглый кусочек пластмассы.

Яшка выпрямился и, уперев руки в бок, недовольно посмотрел на нового друга.

– А тебе Золотой ключик, что ли, подавай? Буратино ты… на стероидах. В современном веке живём. Давай жми уже.

Пропустив мимо ушей сравнение с известным персонажем из детской сказки, Витька пожал плечами и нажал на кнопку…

© Ceratos
Источник

Related posts

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *