Челябинский терминатор

Челябинский терминатор

Челябинский терминатор

7

Категория: Истории

Челябинск, январь 1955 года, на улице мороз минус 40 градусов. На берегу Смолинского озера в искрах электрических разрядов появляется киборг-терминатор Т-800. Его цель разыскать и убить бабушку Сары Коннор — Ларису Дулину.

Терминатор пошел по дороге ведущей к центру города. Через несколько минут на дороге появился автомобиль ГАЗ М-1 черного цвета. В “Эмке” ехал старший лейтенант госбезопасности Сергей Козлов, который вез какие-то документы. Увидев голого человека он вышел из автомобиля и поинтересовался что случилось. Терминатор ответил ему на ломанном русском языке: “Мне нужен твой автомобиль и твой одежда” — Сергей решил задержать иностранца с целью установления личности, но при попытки посадить терминатора в машину он получил удар по голове и потерял сознание. Завладев формой сотрудника КГБ и его пистолетом, терминатор поехал на ж/д вокзал.

В помещении вокзала он нашел справочную, в которой сидела диспетчер Люба и со скучающим лицом доедала очередную булочку с чаем. Терминатор спросил: “Как мне найти Ларису Дулину” — на что получил ответ, что справочная таких справок не дает. Терминатор достал удостоверение сотрудника КГБ и повторил вопрос. Люба резко сменила тон и вежливо ответила, что сейчас все узнает и куда-то убежала, вернувшись через пару минут она громко зачитала: “Лариса Дулина проживает на улице Спартака, дом 6 квартира 2, комната 4” — терминатор молча удалился.

Приехав по назначенному адресу, терминатор постучал в дверь квартиры №2, дверь ему открыл пьяный Петрович из первой комнаты. Терминатор сказал, что ему нужна Лариса Дулина. Петрович ответил что ее нет дома. Терминатор оттолкнул Петровича и решил проверить, поочередно открывая все двери которые попадались ему на пути, двери которые были закрыты он выбивал. В каждой комнате он задавал один и тот же вопрос. Соседи из квартиры №1 видя что их ожидает бросились звонить в милицию. Петрович попытался остановить терминатора, но получил сильный удар и сполз по стене на пол. Последняя дверь в коридоре была уборная, выбив ее, он увидел толстую женщину которая сидела на унитазе и молча смотрела на него. Терминатор задал ей вопрос: “Ты Лариса Дулина?” — В ответ она закричала и терминатор выстрелил ей в колено и снова задал ей этот вопрос. Вдруг сзади послышался хрипящий голос Петровича: “Это тетя Маша, а твоя Лариска в смену ушла на трубопрокатный”.

Терминатор отправился на трубопрокатный завод, на котором уже 9-й год работала крановщицей Лариса Дулина. На проходной завода он показал удостоверение КГБ, но один из вохровецев попросил показать его в развернутом виде, терминатор ответил “I’ll be back” и сел в автомобиль. Попытка заехать на автомобиле на проходную не увенчалась успехом, “Эмка” смогла заехать только на первую ступеньку крыльца и забуксовала. Вохровцы решили что за рулем пьяный КГБ-шник и кинулись к машине, терминатор произвел два точных выстрела и вохровцы упали. Он дал задний ход, съехал с крыльца и поехал на транспортную проходную, где сбил шлагбаум и въехал на территорию завода. Остановив машину, он увидел что в его сторону бежит 5 вооруженных вохровцев. Подпустив их по ближе, терминатор уложил еще трех человек, а остальные кинулись в различные укрытия и открыли ответный огонь. Терминатор сменил магазин и в упор застрелил 4-го вохровца, а у 5-го кончились патроны, так как их было всего 5 штук. Вохровец решил убежать, но получил пулю в ногу, упал и закричал. Терминатор подошел к нему и сказал: “Мне нужна Лариса Дулина” — вохровец хотел что-то сказать, но потерял сознание от боли.

Тем временем в милицию поступил сигнал о стрельбе на улице Спартака и на проходной трубопрокатного завода, этот же сигнал поступил и в КГБ, где сразу поняли о ком идет речь. Группа немедленного реагирования выехала к заводу.

Терминатор зашел в первый попавшийся цех, и зажав голову мастера цеха в тиски, спросил: “Где Лариса Дулина?” — мастер выдавил: “5-й цех, крановщица…”. Т-800 медленно шел по заводу с пистолетом в руке, все кто его видел сразу убегали или прятались. Увидев табличку “Цех №5” он зашел в цех и посмотрел на козловый кран, в кабине которого сидела крановщица. Терминатор произвел три выстрела, стекло кабины осыпалось на пол цеха, а крановщица упала на пульт управления. Вдруг кто-то громко крикнул: “Лариса беги!!!!!” — терминатор резко развернулся и увидел убегающую Ларису, в этот же момент он получил удар по голове ломом ЛО-32 ГОСТ 1405-51. Изображение рассыпалось на квадратики и бортовой компьютер ушел в перезагрузку. Ре**т занял 3 минуты, терминатор “очнулся” со связанными проволокой руками и ногами без пистолета. Легко разорвав проволоку он побежал по заводу в сторону проходной. В этот же момент к заводу подъехали сотрудники КГБ на двух машинах, но у них был приказ не стрелять, так как очень важно было узнать что это за человек и какие у него цели. При попытке заломить руки Терминатору и повалить его на землю, он отобрал автомат и расстрелял всех восьмерых КГБ-шиков и милицейскую машину которая только подъехала.
Взяв пару магазинов к автомату, терминатор снова зашел на проходную завода в углу в будки сидел испуганный вохровец, терминатор спросил: “куда побежала Лариса Дулина?” — вохровец посмотрел на ячейку с пропусками и дрожащим голосом ответил, “она за территорию завода не выходила”. Терминатор вернулся на завод и продолжил поиск Ларисы. Он запомнил ее лицо и поиск теперь можно было вести значительно проще. Вдруг он увидел как в Лариса и еще какой-то мужик поднимают оружие у убитых КГБ-ков, терминатор дал пару очередей из автомата, но не попал, было слишком далеко. Лариса со своим товарищем побежали в сторону ж/д путей, терминатор побежал за ними. Бортовой компьютер терминатора уже все рассчитал и было понятно что с Ларисой все будет покончено в течении 5 ближайших минут, компьютер рассчитал все точно, но он не учел один факт которого он знать не мог. Лариса Дулина — герой двух войн, и на ее груди всегда висел значок “Отличный пулеметчик”, как только терминатор приблизился к платформе с трубами, две короткие очереди попали ему в голову, раздался громкий металлический звон и левый глаз с лазерным дальномером перестал работать. Он начал стрелять в ответ, но еще одна очередь снова попала ему в голову и повредила второй глаз. Слава богу, что есть еще тепловизор подумал терминатор и спрятался за рельсом. Сменив магазин и приподподнявшись, он вынужден был снова прижаться к земле, так как очередная очередь из пуль прошла буквально в паре сантиметров от головы. “Ты у меня сука снег жрать будешь” — раздался крик Ларисы. Терминатор решил пойти на хитрость, и вместо головы с чувствительными приборами решил подставить свою пятую точку опоры. И это сработало, пули разбились о бронеплиту с уже знакомым металлическим звуком, но никакого вреда не причинили. Еще пару очередей и стрельба прекратилась. Он развернулся и через тепловизер увидел, как инфракрасное-пятно Ларисы и еще какого-то мужика убегает по путям. Терминатор кинулся их преследовать, но бежать по шпалам было крайне не удобно, так как расстояние между шпал не соответствовало не одному из запрограммированных в бортовом компьютере вариантов шага терминатора и существенно тормозило его. Он решил попробовать бежать параллельно путям, но провалился в глубокий сугроб. Каждая попытка вылезти из сугроба, только ухудшала ситуацию, снег под огромным весом машины киборга Т-800 проваливался, а края ямы осыпались. Тем временем уже окончательно стемнело и температура опустилась до -55 градусов. Масло в гидросистеме начало твердеть, сначала отказали ноги, чтобы согреться терминатор взял автомат и начал копать и трамбовать прикладом снег, делая из него ровные кубики и выкладывая из кубиков дно. Он копал по спирали, так как он запутался в какой стороне находятся пути, но мороз не отступал, движения становились все медленнее и в конце концов прекратились.
На следующее утро работники завода и сотрудники КГБ обнаружили недалеко от ж/д путей идеально ровную окружность, вытоптанную в глубоком снегу, на дне лежал блестящий скелет из хромированного метала, в руках которого был автомат. Ларису Дулину и того загадочного мужика с которым она сбежала больше никто не видел. Инцидент на заводе был засекречен и со всех взяли подписку о не разглашении. Но один факт в истории все же сохранился: через некоторое время в адрес завода пришли письма с рекламацией, в которых говорилось что партия труб от 13 января 1955 выполнена из высоко легированной стали и очень плохо поддается обработке…

© Ustaf
Источник

Related posts

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *